domingo, 26 de junho de 2011

Risoto de camarão com banana

Ola!!

Para meu 1º post decidi fazer um dos meus pratos favoritos: Risoto (prato típico da região da Lombardia - norte da Itália) e extremamente saboroso.

Receita: Risoto de camarão com banana



Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 4 bananas d'água
  • 1 taça de vinho branco
  • 1,5 l de caldo de camarão
  • 400 g de camarão sem casca
  • sal a gosto; pimenta do reino branco a gosto
  • azeite de oliva extra virgem
  • 1 bola de manteiga
  • 1 pitada de açúcar
Preparo:
O risoto é um prato que requer total atenção ao ser prepara, por isso acho interessante você deixar tudo já separado antes de começar.
1º Descasque e limpe os camarões e tempere com 1/2 limão(reserve a casca e a cabeça);
2º Eu fiz o seguinte: peguei a casca e a cabeça do camarão e fervi com água, depois passei por uma peneira e reservei o líquido, jogando o restante fora. Nesse líquido disolvi um cubo de caldo de legumes e uma pitada de sal;
3º Descasque e corte a cebola e o alho;
4º Aqueça uma panela e coloque o azeite, refogue a cebola e o alho. Refogue por aproximadamente 5  minutos, em fogo baixo, sem pressa. Adicione mais um pouco de azeite e, em seguida o arroz arbóreo.
5º Frite o arroz e em seguida acrescente a taça de vinho branco e espere até o álcool evaporar, sem parar de mexer;
6º Acrescente, conha a concha, todo o caldo sem parar de mexer o risoto, até o arroz atingir a consistência desejada. Adicione os camarões, para que ele seja incorporado ao risoto. Acerte o sal e adicione a pimenta a gosto. Desligue o fogo, adicione a manteiga e deixe tampado por 5 minutos (esse é o momento em que o risoto ficara absurdamente cremoso).
7º Corte as bananas no sentido do comprimento e depois em rodelas. Em uma frigideira, aqueça o açúcar até que doure, acrescente as bananas e uma pitadinha de sal;
8º Coloque o risoto em um prato, distribua as bananas e sirva.

É delicioso e essa receita serve até 4 pessoas.

Bom apetite!!!

bjs

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