Hoje vou postar uma receita que faz muito sucesso aqui em casa...Noque!!
É muito simples e fácil de fazer!
Ingredientes:
10 batatas bem cozidas e descascadas;
1 ovo inteiro;
1 colher bem cheia de margarina com sal;
50 gramas de queijo parmesão ralado;
15 colheres cheias de farinha de trigo.
Sal a gosto
Modo de preparo:
Amasse bem as batatas e misture o ovo, o queijo, a margarina e o sal. Acrescente a farinha aos poucos.O ponto correto da massa é ainda grudando nos dedos.
Para fazer o nhoque:
Eu faço a massa na mão, coloco farinha em uma mesa, e coloco bocados na massa aos poucos (não misture a farinha na massa pois ela perderá o sabor e ficará dura), e faça rolinho com a mão, corte o rolinho com uma faca.
Coloque uma panela funda com água para aquecer, quando estiver quente coloque a massa, já cortada, aos poucos.
Ela estará cozida quando retorna a superficie da água.
Coloque em um refratário e prepare o molho.
Molho de tomate:
2 dentes de alho1 cebola
5 tomates
1 colher de sopa de azeite
1/2 copo de água
Molho pronto de tomate de sua preferencia
Sal a gosto
Folhas de manjericão para decora.
Modo de preparo:
Em uma panela aquecida coloque o azeite, o alho e a cebola, deixe a cebola fica um pouco transparente e acrescente os tomates bem picados, coloque a água, abafe e deixe cozinhar. Quando o tomate estiver bem amolecido acrescente o molho de sua preferencia e acerte o sal.Coloque sobre a massa já pronta, povilhe queijo parmesão, coloque no forno para gratinar e antes de servir decore com manjericão.
Essa receita ser bem até 8 pessoas.
Acompanha um bom vinho!
Qualquer dúvida é só deixar nos comentário.
bjssss
Que delícia... vou fazer!
ResponderExcluirAi que deliciaaa, deve ser maravilhoso. Obrigada pela visita Tai, quando sair da dieta vou provar desta receita...Beijo!
ResponderExcluirAmei! Vou fazer amanha!! bjs, TT.
ResponderExcluirai adorei parece delicioso..bjs.
ResponderExcluirhttp://blogtopodendo.blogspot.com/